Inhaltsstoffe | s


Salicylic Acid


Andere Bezeichnung: Salicylsäure
Funktion: Hornhaut lösende Substanz, keratolytisch

Saxifraga Sarmentosa Extract


Andere Bezeichnung: Steinbrechkraut
Funktion: entzündungshemmend, aktioxidativ wirksam, hautpflegend

Sclerotium Gum


Andere Bezeichnung: Scleroglucan
Funktion: emulsionsstabilisierend, viskositätsregelnd

Scutellaria Baicalensis Root Extract


Andere Bezeichnung: Baikal-Helmkraut
Funktion: adstringierend, lindernd, wirkt aufhellend und bewahrt die Feuchtigkeit der Haut

Serine


Andere Bezeichnung: Serin
Funktion: hautberuhigender Wirkstoff, Erhöhung der Hautfeuchte, hautpflegend, hautschützend

Silanetriol


Andere Bezeichnung: Siliciumverbindung
Funktion: geschmeidig machend und hält die Haut in einem guten Zustand

Silybum Marianum Ethyl Ester


Andere Bezeichnung: Mariendistel
Funktion: hautpflegend, Stärkung der Hautbarriere (Omega 6)

Silica


Andere Bezeichnung: Siliciumdioxid
Funktion: Verbesserung von Hautgefühl und Verteilbarkeit, viskositätsregelnd

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil


Andere Bezeichnung: Jojobaöl
Funktion: emollient, fördert die Hautelastizität, Stabilisierung des Fett-/Feuchtigkeitsgehaltes, reich an ungesättigten, essentiellen Fettsäuren, sorgt für intensive Pflege

Sodium Acrylates Copolymer


Andere Bezeichnung: Polymer aus Acrylsäure, Methacrylsäure und deren Estern (Natriumsalz)
Funktion: Konsistenzgeber, stabilisierend

Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer


Andere Bezeichnung: Acrylatcopolymere
Funktion: emulsionsstabilisierend, filmbildend

Sodium Ascorbyl Phosphate


Andere Bezeichnung: Sodium Ascorbyl Phosphate
Funktion: wirkt aufhellend, fördert die Collagensynthese

Sodium Benzoate


Andere Bezeichnung: Natriumbenzoat
Funktion: Konservierungsmittel (für Lebensmittel zugelassen)

Sodium Caproyl/Lauroyl Lactyl Lactate


Andere Bezeichnung: Milchsäureester
Funktion: Emulgator, keimhemmende Eigenschaften

Sodium Carboxymethyl Betaglucan


Andere Bezeichnung: beta-d-Glucose Homopolymer
Funktion: Anti Age Wirkung und Schutz

Sodium Cetearyl Sulfate


Andere Bezeichnung: Natriumsalze
Funktion: Emulgator

Sodium Chloride


Andere Bezeichnung: Kochsalz
Funktion: Stabilisator, quellend, viskositätsregelnd

Sodium Citrate


Andere Bezeichnung: Natriumcitrat (Natriumsalz der Citronensäure)
Funktion: puffernd, chelatbildend, viskositätsregelnd, pH-Einstellung

Sodium Cocoamphoacetate


Andere Bezeichnung: Cocoamphoacetate
Funktion: sehr mildes anionisches Tensid, reinigend, schaumbildend

Sodium Coco Sulfate


Andere Bezeichnung: Natriumcocoylsulfat
Funktion: anionisches Tensid, Hautreinigung

Sodium Cocoyl Alaninate


Andere Bezeichnung: Aminosäurederivate
Funktion: sehr mildes Tensid auf pflanzlicher Basis, PEG-frei - zur Hautreinigung - mit reichhaltigem Schaum

Sodium Cocoyl Glutamate


Andere Bezeichnung: Aminosäuretensid
Funktion: amphoteres Tensid, reinigend

Sodium Formate


Andere Bezeichnung: Natriumsalz der Ameisensäure
Funktion: konservierend, puffernd

Sodium Gluconate


Andere Bezeichnung: Natriumgluconat
Funktion: Komplexiermittel, chelatbildend, hautpflegend

Sodium Hyaluronate


Andere Bezeichnung: Natriumhyaluronat (Natriumsalz der Hyaluronsäure)
Funktion: speichert extrem viel Feuchtigkeit, die Hautoberfläche wird glatter und gepflegter

Sodium Hydroxide


Andere Bezeichnung: Natronlauge
Funktion: puffernd, pH-Einstellung

Sodium Lactate


Andere Bezeichnung: Natriumsalz der Milchsäure
Funktion: feuchtigkeitsspendend, feuchthaltend

Sodium Laureth Sulfate


Andere Bezeichnung: Natriumlaurylethersulfat
Funktion: mildes anionisches Tensid, reinigend, emulgierend

Sodium Lauroyl Glutamate


Andere Bezeichnung: Glutaminsäurederivat
Funktion: reinigend, anionisches Tensid mit Hautschutzwirkung

Sodium Lauroyl Sarcosinate


Andere Bezeichnung: Natrium-N-Lauroylsarkosinat
Funktion: sehr mildes Tensid auf pflanzlicher Basis, PEG-frei,
- zur Hautreinigung - mit reichhaltigem Schaum

Sodium Lauryl Sulfoacetate


Andere Bezeichnung: Natriumlaurylsulfoacetat
Funktion: anionisches Tensid, Hautreinigung

Sodium Metabisulfite


Andere Bezeichnung: Natriummetabisulfit
Funktion: Konservierungsmittel (für Lebensmittel zugelassen)

Sodium PCA


Andere Bezeichnung: Pyroglutaminsäure, Na Salz
Funktion: natürlicher Feuchthaltefaktor, hautpflegend

Sodium Phytate


Andere Bezeichnung: Salze der Phytinsäure
Funktion: chelatbildend, antimikrobiell

Sodium Stearoyl Glutamate


Andere Bezeichnung: Natriumhydrogen-N-(1-Oxooctadecyl)-L-Glutamat
Funktion: emulgierend, hautpflegend

Sodium Stearoyl Lactylate


Andere Bezeichnung: Sodium 2-stearoyllactate
Funktion: Emulgator

Sorbic Acid


Andere Bezeichnung: Sorbinsäure
Funktion: konservierend

Sorbitol


Andere Bezeichnung: Sorbit, Sorbitol
Funktion: feuchthaltend, hautpflegend

Squalane


Andere Bezeichnung: Perhydrosqualen, pflanzl.
Funktion: geschmeidig machend, sorgt für eine gute Verteilbarkeit und verbessert die Elastizität, schüzt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und ist rückfettend

Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract


Andere Bezeichnung: Goldruten-Extrakt
Funktion: vitalisiert bei müden Füßen, hautpflegend

Stearyl Alcohol


Andere Bezeichnung: Stearylalkohol
Funktion: Konsistenzgeber, geschmeidig machend, rückfettend

Stearyl Dimethicone


Andere Bezeichnung: Poly(dimethyl-methylstearyl)siloxan
Funktion: geschmeidig machend, hautpflegend

Stearyl Glycyrrhetinate


Andere Bezeichnung: Ester der Glycyrrhetinsäure aus der Süßholzwurzel
Funktion: Antiirritans, hautpflegend, lindernd, hautberuhigend

Sodium Sulfite


Andere Bezeichnung: Natriumsulfit
Funktion: konservierend

Sodium Carbomer


Andere Bezeichnung: Polyacrylsäure (Natriumsalze)
Funktion: emulsionsstabilisierend, film- und gelbildend, visksoitätsregelnd

Sodium Cocoyl Glycinate


Andere Bezeichnung: Glycin,N-Kokos-Acyl-derivate, Natriumsalze (Fettsäuren aus Kokosöl)
Funktion: hautpflegend, reinigend

Sodium Polyphosphate


Andere Bezeichnung: Natriumpolyphosphat
Funktion: chelatbildend

Salmo Ovum Extract [Salmon Egg Extract]


Andere Bezeichnung:
Funktion:

Saccharide Isomerate


Andere Bezeichnung:
Funktion:

Spilanthes Acmella Flower Extract


Andere Bezeichnung:
Funktion:

Sodium Sulfate


Andere Bezeichnung:
Funktion: