Inhaltsstoffe | a


Acacia Senegal Gum


Andere Bezeichnung: weiße Akazie
Funktion: filmbildend, maskierend, Komponente des Wirkstoffkomplexes DermCom

Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer


Andere Bezeichnung: Polymer aus Acrylsäurealkylestern (C10-30)
Funktion: emulsionsstabilisierend, viskositätsregelnd, Konsistenzgeber

Adansonia Digitata Pulp Extract


Andere Bezeichnung: Extrakt aus dem Affenbrotbaum
Funktion: geschmeidig machend, hautpflegend, Komponente eines Wirkstoffkomplexes

Alaria Esculenta Extract


Andere Bezeichnung: essbarer Riementang
Funktion: hautschützend, hilft schädigende Einwirkungen auf die Haut durch äußere Einflüsse zu vermeiden

Alcohol


Andere Bezeichnung: Ethanol
Funktion: antimikrobiell, viskositätsregelnd, Hauterfrischung

Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice


Andere Bezeichnung: Aloe Vera
Funktion: geschmeidig machend, hautpflegend, hautberuhigend, Feuchtigkeit spendend, reizlindernde Wirkung

Allantoin


Andere Bezeichnung: Allantoin
Funktion: Hautberuhigung/Hautglättung, lindernd, fördert die Epithelisierung, schützt die Haut und mildert Hautirritationen

alpha-Glucan Oligosaccharide


Andere Bezeichnung: Oligosaccharid, Bioecolia®
Funktion: feuchthaltend, hautpflegend, prebiotisch wirksam, zum Schutz der Hautflora

Aluminum Triformate


Andere Bezeichnung: Aluminiumformiat
Funktion: antimikrobiell, puffernd

Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer


Andere Bezeichnung: polymere Sulfonsäure
Funktion: viskositätsregelnd, Konsistenzgeber

Aqua


Andere Bezeichnung: Wasser/Thermalwasser
Funktion: Wasser ist das am häufigsten verwendente Lösungsmittel in der Kosmetik. Gereinigtes Wasser dient als Lösungsmittel für viele Stoffe innerhalb der Kosmetik und bildet damit die Grundlage für viele kosmetische Präparate. In O/W-Cremes bildet es die äußerde Phase, in W/O-Cremes die innere. Durch Wasserzusatz erhalten Cremes ein geschmeidiges, weiches Aussehen und lassen sich in der Regel besser auftragen als die wasserfreien Produkte, die als zu stark fettend empfunden werden können.

Nach der Herkunft des Wassers unterscheidet man: Leitungswasser, Trinkwasser, Demineralisiertes Wasser, Quellwasser (Mineralwasser) und Meerwasser. Mit Ausnahme des Regenwassers enthalten alle Arten mehr oder weniger große Mengen an gelösten Salzen.

Thermalwasser, reich an Mineralien und Oligoelementen, können die Haut zusätzlich pflegen und den Zellstoffwechsel anregen

Aqua, Thermal Water*


Andere Bezeichnung: konzentriertes Thermalwasser
Funktion: Wasser ist das am häufigsten verwendente Lösungsmittel in der Kosmetik. Gereinigtes Wasser dient als Lösungsmittel für viele Stoffe innerhalb der Kosmetik und bildet damit die Grundlage für viele kosmetische Präparate. In O/W-Cremes bildet es die äußerde Phase, in W/O-Cremes die innere. Durch Wasserzusatz erhalten Cremes ein geschmeidiges, weiches Aussehen und lassen sich in der Regel besser auftragen als die wasserfreien Produkte, die als zu stark fettend empfunden werden können.

Nach der Herkunft des Wassers unterscheidet man: Leitungswasser, Trinkwasser, Demineralisiertes Wasser, Quellwasser (Mineralwasser) und Meerwasser. Mit Ausnahme des Regenwassers enthalten alle Arten mehr oder weniger große Mengen an gelösten Salzen.

Thermalwasser, reich an Mineralien und Oligoelementen, können die Haut zusätzlich pflegen und den Zellstoffwechsel anregen

Arachidyl Alcohol


Andere Bezeichnung: Arachidylalkohol
Funktion: geschmeidig machend, viskositätsregelnd, revitalisierende Wirkung

Arachidyl Glucoside


Andere Bezeichnung: Fettsäure-Glucosid
Funktion: emulgierend

Argania Spinosa Kernel Oil


Andere Bezeichnung: Arganöl
Funktion: geschmeidig machend, hautpflegend, hautberuhigend, hautschützend, für weiche, gepflegte Haut

Arginine


Andere Bezeichnung: L-Arginin
Funktion: hautpflegend, maskierend, Feuchtigkeitserhöhung

Ascorbyl Palmitate


Andere Bezeichnung: L-Ascorbylpalmitat
Funktion: antioxidant, maskierend

Avena Strigosa Seed Extract


Andere Bezeichnung: schwarzer Hafer
Funktion: hautpflegend, Feuchtigkeit spendend

Alpha-Isomethyl Ionone


Andere Bezeichnung: Alpha Isomethyl Ionone
Funktion: hautpflegend, parfümierend

Alanine


Andere Bezeichnung:
Funktion:

Amaranthus Caudatus Seed Extract


Andere Bezeichnung:
Funktion:

Anhydroxylitol


Andere Bezeichnung:
Funktion:

Aqua (Water)


Andere Bezeichnung:
Funktion:

Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder


Andere Bezeichnung:
Funktion: